Исследования продуктов пчеловодства
ГКУ РХ "Хакасская ветлаборатория" проводит исследования мёда, перги, пыльцы, прополиса, вощины, воска и других продуктов пчеловодства. Виды проводимых исследований приведены ниже:
Мёд
- Показатели качества: Органолептика мёда (аромат, вкус, признаки брожения)
- Диастазное число
- Влажность (массовая доля воды)
- Оксиметилфурфурол
- Наличие пади в мёде (реакция на падь)
Воск
- Органолептические показатели
- Массовая доля влаги
Перга
- Органолептические показатели: Внешний вид, Вкус, Запах, Цвет
- Механические примеси
Прополис
- Органолептические показатели
- Окисляемость
- Массовая доля воска
- Массовая доля механических примесей
- Массовая доля флавоноидных и других фенольных соединений
Пыльца цветочная (обножка)
- Органолептические показатели
- Массовая доля влаги
- Концентрация водородных ионов (рН)
- Массовая доля флавоноидных соединений
- Показатель окисляемости
Маточное молочко
- Микробиологические показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов)
- БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
- Патогенные, в том числе сальмонеллы